【金融】金融与经贸学院校企合作专业综合实训项目顺利结业

时间:2024-07-02 08:38:05  来源:   点击数:

为了培养具有国际视野和创新能力的跨境电商专业人才,金融与经贸学院与浙江中普连科技有限公司联合举办了为期5天的跨境电商专业综合实训项目。6月28日,2024跨境电商专业综合实训项目暨“青苗计划,实训先行—青春无畏,梦想起航!”实践训练营结业仪式在海宁港信天翁跨境电商基地顺利举行。海宁市贸促会副会长朱晓东、海宁市商务局电子商务科科长张玉峰、浙江财经大学东方学院副院长张伟飚、金融与经贸学院院长李忠、工商管理学院院长陈晓阳、金融与经贸学院副院长李乐、浙江中普连科技有限公司总经理戴晓冬等参加了此次结业仪式。

参加本次实训项目的是来自2021级国际经济与贸易专业、跨境电子商务专业学生,共120人。实训内容紧密结合实际工作需求,包括公司注册、选品、市场分析、物流管理、TK直播、售后服务等模块。实训过程中,同学们不仅学习了跨境电商理论知识,更通过实践操作,深入了解了行业运作模式和市场动态。

结业仪式上,同学们展示了他们的实训成果,并总结了实训收获和心得,同学们纷纷表示通过此次实训项目学到了很多宝贵的专业知识,也激发了他们对跨境电商行业的热情。依据各小组同学的实训表现、导师评价等综合考核,共选出1个最佳团队及10位优秀个人予以表彰奖励。

仪式最后,金融与经贸学院副院长李乐与中普连总经理戴晓冬致辞。李乐老师对此次专业综合实训项目的圆满成功表示祝贺,对中普连的实训安排表示了忠心的感谢,并对同学们踏实认真、迎难而上的学习态度予以肯定,鼓励同学们将实训中所学运用到未来的工作中去,早日成长为外贸及跨境电商行业的优秀人才。戴晓冬总经理回顾了此次校企合作专业综合实训项目的筹备历程,对学院领导的大力支持表示感谢,对顺利完成实训项目的同学表示祝贺,并表示希望未来能与学院在跨境电商人才培养上有更多合作。

校企合作实训教学是金融与经贸学院深化产教融合的重要举措之一。本次实训项目的成功,标志着我院在培养跨境电商人才方面迈出了坚实的一步。(通讯员:刘丽洁)