日常教务类
网站首页  >  旧站  >  通知公告  >  日常教务类  >  正文
东方学院期末教学工作要求
时间:2007年07月06日  浏览次数:  来源:

浙财院东教通[2007] 26号

学期末临近,为搞好东方学院的教学管理工作,现将有关期末教学工作的要求简要说明如下:

1、教案:东方学院教案的填写要求与校本部相同,东方学院教案格式请在教务处网站下载。在期末放假前以电子稿形式发到东方学院教务部邮箱存档。(jwb@zufe.edu.cn)

2、取消学生课程考试资格手续:请您把对学生平时上课的点名、提问、作业等记录妥善保管,若有学生因旷课等原因须取消考试资格时,请附上这些原始材料,交教务部备案,以便学生问询时作依据。

3、期末考试管理

(1)请根据东方学院各专业的培养要求进行试卷的命题。注意试卷难度应适合东方学院的学生,东方学院的课程考试安排与校本部是不同步的,因此老师在出卷时一定要与下沙校区的试卷内容有区别。试卷、参考答案、答卷装订封面均须使用“东方学院”抬头。(试卷格式可在东方学院——教学管理——表格下载——考务管理栏目下载)

(2)必修课试卷收发:请老师把必修课考试的AB卷空白卷、参考答案与评分标准以书面形式交教务部。必修课试卷由教务部负责送印、保管、发放,老师负责校对、密封。试卷交到教务部两天后,请老师到文华行政楼四楼文印室封卷,并将封好的试卷送交教务部。试卷收发地点:文华行政楼301室。

(3)选修课试卷请老师到教务部填单自行送印,并负责保管和发放。

(4)成绩单打印:除公共选修课、分级教学的英语课和体育课按教学班打印外,其余各类课程要求按学生所在班级打印,便于装订与管理。

(5)阅卷:请统一采用正分或负分,每大题得分须填在答题纸的得分表内。

(6)试卷装订与保管学期结束前,所有课程(必修课与选修课)学生的答题卷按学校要求装订后交东方学院教务部存档。下沙校区东方广告、东方艺术各班学生的试卷和成绩单等交人文学院存档。试卷装订顺序:封面、综评成绩单、平时成绩单、试卷分析表、试卷样卷、参考答案及评分标准、学生答卷(按成绩单姓名顺序)。

4、期末要交给教务部的材料:①空白试卷AB卷及评分标准②按要求装订成册的学生考试试卷③教案电子稿④按要求打印的学生成绩单一式一份⑤试卷分析表按班打印一式一份

5、东方学院教学信息发布:东方学院教学工作信息通常发布在浙江财经学院网站东方学院主页的“教学管理”栏目下(或教务部内网),请老师关注,以便了解东方学院的教学安排。各类表格可以在教务部表格下载栏目下载。

6、下学期的缓补考:学生考试成绩在40分以上的,以及有缓考学生的必修课程,下学期开学后第二周进行缓补考,请老师在缓补考后到东方学院教务部领取并批阅试卷,务必在开学后第三周完成批阅,以免影响后面的重修报名工作。

东方学院的发展离不开各位老师的大力支持,非常感谢你们为东方学院的教学工作付出辛勤的劳动,请继续支持我们!祝各位老师身体健康、事业有成、心情愉快!

东方学院教务部

2007年6月12日