日常教务类
网站首页  >  旧站  >  通知公告  >  日常教务类  >  正文
关于疫情防控新形势下近期教学工作安排的通知
时间:2022年03月12日  浏览次数:  来源:

各二级学院、各部门:

近期疫情防控呈现新形势,根据学院防疫办通知要求,现对教学工作具体安排如下:

1.教学活动以线下教学为主

为了保障正常教学秩序,在没有接到属地和学院防疫办进一步通知的情况下,目前教学活动仍坚持以线下教学为主。

2.入校开展线下教学需提供核酸检测阴性报告

即日起从上海、杭州等重点地区和其它省外低风险地区返校的教师(包括外聘互聘教师),需提供48小时内核酸阴性检测报告,两次教学进校间隔时间超48小时的,可以放宽到凭72小时内检测阴性报告进校。

3.因特殊原因需要线上教学的需提前申请

因特殊原因需经常在上海、外省外地和学校往返的教师,以及不具备线下教学条件的个别教师,经二级学院提出申请,教务管理部同意后可展开线上教学,需明确线上教学方式和时间。

4.暂停组织学生集体外出的教学活动

暂停组织学生集体外出的实践、实训、实习等教学活动,并做好相应替代方案,有必要的向教务管理部报备,确有外出需要的,还需经学院防疫办批准。对于分散毕业实习等教学活动,各开课部门应做好对学生的教育引导工作,或者视情况推迟。

5.审慎举办讲座交流等校内其他教学活动

除按教学计划落实的必要的课堂教学活动外,各开课部门应按照“非必要不举办、能线上不线下”的原则,审慎举办讲座交流等其他教学活动,确需举办的需经学院防疫办批准。

6.积极做好线上教学的预案和准备

各开课部门除上报核对线上教学信息外,根据各开课部门各专业和课程特点,积极做好线上教学的准备,在翻转校园、超星、学堂在线、网络课堂等线上教学平台及早完善课程资料,建立与学生畅通的联系渠道。

请全体教师共克时艰,齐心协力做好各项工作,保障学院教学有序进行。

具体事宜请联系李老师,联系电话:9207119。

教务管理部

2022年3月12日