教学动态
网站首页  >  旧站  >  教学动态  >  教学动态  >  正文
【体育】体育部举办“新时代大学公共体育课程与教材建设”专题讲座
时间:2023-06-01 14:05:36  浏览次数:  来源:

为了更好地将思政内容融入公共体育课程,2023年5月25日体育部邀请高等教育出版社文科事业部副主编、体育分社社长范峰教授为部门教师做“新时代大学公共体育课程与教材建设”的讲座。

范教授从二十大关于教育的精神切入,阐述了新时代体育教师的目标与使命、新时代教育发展人的策略、未来教育造就的学生、一流课程建设的思考和教材建设以及教育部的”四新”建设等方面,强调课程思政是课程的灵魂,立德树人是教育的根本。

范教授现场给各位教师做了思政案例教学:《太极拳课程思政教学融入》与《体育竞赛中的课程思政内涵》,范教授指出,课程思政需要经过“勘探、采掘、冶炼和加工”四个过程,深入挖掘体育课程中蕴含的“真、善、美”的思政教育资源,内容要切合实际,顺畅自然地植入到学生的价值观中。

整场讲座深入浅出,讲解透彻。此次讲座是部门提升教师课程思政能力和学习”四新建设”的系列讲座培训之一,旨在通过培训开阔教师们的思路,综合提升各项教学能力。