金融与经贸分院召开教学改革工作会议
时间:2010-12-15 14:01:22  浏览次数:  来源:金融与经贸分院

12月14日下午,金融经贸分院在一教506会议室召开了第二次教学工作会议暨教学改革研讨会。分院的全体教师骨干参加了会议。分院院长黄文平主持了会议。

本次会议主要围绕“总结工作成果、转变工作思路、创新工作举措、全面提升教学质量”的主题展开了讨论。

会议前期,各位老师轻松惬意的对近期的教学工作进度进行了交流。随着分院院长黄文平老师主持了发言。

首先,分院院长黄文平老师对于分院经费的使用状况,教学方案的调整,专业负责人的确定等近一学期来分院的教学工作进行了系统的总结。

随后会议展开了重点讨论——教学工作改革。分院院长黄文平老师在发言中提到:“以提高教学质量,更新教学思想为目标的教学改革一直在分院内部进行着,而现在我们要做的就是坚持。坚持“两个课堂,七个平台,四个环节,两个专业”(简称2742)的方案下,赋予其新的内涵,找到教学方面的新的突破口,定位好未来教学改革正确的新方向!”

在分院院长黄文平老师精彩的发言过后,各位老师也讨论激烈,各抒己见。最后总结讨论出“以学生为本,学生就业率为目标,扎实基础,回归本原,学习对学生有益的东西”这一宗旨为改革目标,初步拟定分院本学期末以及下一学期的的发展计划,保证学生的学习与发展空间。

会议的最后,分院院长黄文平老师还对期末考试以及四、六级级考试的监督工作进行了安排,对期末工作做了大力动员。

教学工作会议的召开,不仅是对本学期的教学成果做了总结,而且对于分院今后的进步发展以及定位目标也作了初步规划,也践行了“追求卓越,知行合一”的院训。