我院学生在首届全国商科院校市场调查分析技能大赛中取得佳绩
时间:2010-05-28 09:02:24  浏览次数:  来源:教务部

“首届全国商科院校市场调查分析技能大赛”总决赛近日在北京对外经贸大学圆满落下了帷幕。我院由吴静老师带队参赛的两只队伍凭借高质量的调查报告、出色的现场陈述和答辩均获三等奖,为学校争得了荣誉。同时,浙江财经学院也获得了本次大赛的“最佳院校组织奖”。

“首届全国商科院校市场调查分析技能大赛”是由中国商业联合会、中国商业统计学会联合主办的一项全国性的赛事。大赛自2009年9月启动以来,吸引了来自全国120多所高校的近1.5万名大学生报名参加,历经知识赛、分赛区选拔赛和决赛三个过程。全国各参赛院校共组织参赛队1300余支,经分赛区选拔和推荐、大赛组委会评审,共有来自全国64所高等院校的118个参赛队伍入围全国总决赛。本次赛事浙江财经学院设分赛区,共有数百名同学报名参加知识赛,知识竞赛合格的选手自愿组成团队参加市场调查分析实践赛,最后选拔四支队伍赴京参赛,其中含东方学院的两支队伍。此次我院获奖队伍情况如下:

参赛作品

参赛队员

杭州下沙大学生心理健康状况调查研究(东方学院)

吴静

胡雯莎、沈丽、吴亦峰

三等奖

现阶段居民投资理财方式的多元分析(东方学院)

周君兴

冯圣杰、吴晓华、董凯

三等奖

通过参加此次比赛,一方面促进了商科教育与社会需求相结合,丰富了教学内容,培养和提高了学生的实践能力;另一方面为同学们搭建了展示知识、发挥创新能力的平台,创造相互学习和交流的机会,激发学生学习市场调查分析知识的热情。