我院广告专业开展无线3G课题调研
时间:2009-11-13 11:08:35  浏览次数:  来源:教务部

无线3G业务目前正处在市场导入期,很多人对3G并不了解,3G究竟有哪些新业务?目前3G的运营现状如何,未来发展前景如何?能给大学生带来什么发展机遇?

我院08广告专业的学生在任课老师陆斌的带领下,分别对电信下沙分公司、移动下沙分公司、联通下沙分公司的无线3G业务以及市场推广等进行了实地调研,并在此基础上为这三家运营商号症把脉,帮助运营商研判市场推广策略。

三家公司的相关负责人分别就自己公司的无线3G业务向同学们做了介绍和分析,说明了自身的优势和不足以及发展前景。他们一一解答了同学们的疑问,肯定了同学们前期所做的市场分析,并与同学们就品牌推广等专业事宜进行了座谈。电信下沙分公司副总陈猛先生希望同学们能发挥专业优势,为电信3G业务的开展进行更多的广告策划、品牌推广,欢迎同学们来公司进行岗位实习。其他两家公司也表示要与浙财广告专业的学生建立进一步的联系与合作。

通过这次课题调研,同学们对广告专业的学习更有兴趣,对今后的就业前景也增加了专业自信,有同学希望能进行更加深入的课题研究,并就此申报了学院课题;有同学希望能理论结合实践,正在与三家运营商积极协商开展“3G进校园推广”活动。电信、移动、联通三家公司则对同学们的专业能力表示认可,希望能与学校开展诸如岗位实习、就业培训等多方面的交流、合作。