我院财政系召开07级师生期中交流座谈会
时间:2009-11-25 11:02:56  浏览次数:  来源:教务部

11月23日中午,我院07级财政系师生座谈会在下沙校区B105召开。座谈会由我院劳动与社会保障专业辅导员陈小娟老师主持,财政系系主任杨春玲执行主任金戈,专业导师操世元、姚莉出席了本次交流会,和07级财政、税务、社保及行政管理四个专业的学生代表一起就有关财政系大三学生的专业导向、学习规划和就业方面等问题展开了深入的探讨。

座谈会上,各专业的学生代表根据财政系学生自身的情况和班级特点,各抒己见,畅所欲言,不约而同地谈到了大三学生如何准备考研、考公务员和就业,如何做好自己的学习规划和职业规划等相关问题,老师们也对这些问题给予了积极的建议和建设性的意见。就考研问题上,操世元老师点出,考研需要付出,一份耕耘,一份收获。在座谈会上他反复强调考研最重要的步骤就是把历年试题啃透,因为考研试题中常会出现一题多年出的现象。在考公务员的问题上,金戈老师建议同学们准备的重心应该放在《申论》写作上,而《行测》的复习应注重一个“快”字。笔试分数要努力冲过去,面试的环节则建议准备考公务员的同学们参加培训班,因为面试都是有章法可循的。在就业与考研抉择的问题上,杨春玲老师指出,研究生的就业面更广,本科生相对来说太大众化,要严格要求自己,尽量达到更高的水平。在座谈会的最后,陈小娟老师强调同学们要有学习毅力和自觉性,为自己制定合理的规划。

此次座谈会对07级财政系学生意义重大,通过这次会议,给予了学生帮助及辅导,让学生更加的明确自己的专业导向,有利于对自身的规划。