数统系召开2008-2009学年第一学期期中座谈会
时间:2008-11-15 11:37:33  浏览次数:  来源:数统系

2008年11月13日晚,东方学院数统系在行政楼五楼第一会议室召开期中座谈会。数统系执行主任周君兴老师、专业导师胡玉琴老师、《数学分析》课程任课老师郑光老师和数统系辅导员赵选泽老师出席座谈会,就数统系学生上半学期在学习、生活上遇到的问题进行了深入讨论和交流。

座谈会伊始,周君兴老师幽默风趣的语言、平易近人的态度一下子就把同学们与老师的距离拉近了。项盈盈同学首先就班级近期的事情向各位老师及同学们作了总结;然后牟立伟同学就《数学分析》课程的学习方法和学习思想提出了自己的疑问,郑光老师针对同学们所处的时代特点、年龄特征以及专业需要,深入剖析了出现这种情况的原因并提出了许多合理化的建议;祝颖颖同学提到英语听力不能够适应以及我们学校缺乏环境的问题,胡玉琴老师现身说法,提出可以多听听MP3和英语广播,也可以在宿舍营造一个听英语、说英语的氛围。还有一些同学提出学校计算机太少,不利于学习上机的问题,赵选泽老师根据自身学习计算机课程的一些经验,建议同学们怎样在现有条件下合理、高效利用计算机,并建议图书馆一楼机房周六、周日也面向学生开放;一些同学建议好好利用学校广播的问题,学校广播可以通过大学英语考试的频道在平时播放旨在培养学生听力的英语节目等等。

座谈会接近尾声的时候,赵选泽老师宣读了《数统系关于表彰优秀运动员的决定》,周君兴老师、胡玉琴老师和郑光老师分别为数统系在东方学院第五届运动会上获奖的同学颁发了纪念品,并为他们取得的成绩表示祝贺。最后,整个座谈会在热烈的掌声中宣告结束。