人文系召开08-09学年第一学期期末总结及动员大会
时间:2008-12-24 11:10:35  浏览次数:  来源:人文系

12月23日中午,人文系期末工作总结大会在行政楼五楼会议室召开,毛鸽老师和全体08文学班学生参加会议。会议主要由毛老师对大家在专业学习中遇到的问题、个人未来的职业生涯设计、教学方面的意见和建议进行了交流。并对大家如何进行期末复习、考风考纪进行强调,最后一起探讨了本专业学风建设等问题,与会同学畅所欲言、各抒己见,气氛相当活跃。

会上,首先有各班委对本学期学生会、团支部工作进行了总结与回顾,接着,毛老师围绕大家的思想状态、学习科研、日常生活、安全稳定等工作对本学期工作进行了详细回顾,在肯定了本学期各方面取得的成绩同时,指出了存在的问题和发展方向。尤其强调了大家的学习激情与学习方法。毛老师指出:大家要树立专业自信,踏踏实实搞好分内的工作和学习。同时她向同学们介绍了本专业发展方向、毕业生就业取向和修读双专业等等问题。她希望大家积极参与社会实践,学院活动;积极提升个人文化素养,申请课题,考取从业资格证,注重全面发展。最后面对即将来临的期末考试,她重申了考试纪律,提出了考试的具体要求。她希望同学们能静下心来,认真复习迎考,认真对待每一门考试,要求大家诚信考试、端正考风、严肃考纪。

本次座谈会对这学期学生教学活动、学生学习情况的总结反思,肯定了同学们的学习和工作成果,并激励了同学们继续努力。其中毛老师谈及了很多同学目前最关心学习方法和专业发展及就业问题,使同学们受益匪浅。大会取得圆满成功。